дек.
2021
14:52
78
15
782
Virtual karabakh

Будет ли создана двусторонняя комиссия между Азербайджаном и Арменией? - ВИДЕО

Помощник Президента АР Хикмет Гаджиев рассказал журналистам о трехстороннем заявлении, принятом 26 ноября в Сочи лидерами Азербайджана, России и Армении.

Х.Гаджиев заявил, что Азербайджан доволен результатами сочинской встречи.

По его словам, обсуждения по исполнению вышеуказанного документа продолжаются.

"Хотелось бы отметить, что в заявлении делается упор на вопрос об открытии транспортных коридоров. Подчеркивается проведение обсуждений, связанных с Зангезурским коридором, в рамках трехсторонней комиссии", - сказал он.

На вопрос о том, будет ли создана двусторонняя комиссия по делимитации и демаркации границы между Азербайджаном и Арменией, Х.Гаджиев ответил, что Армения должна осознать реальность того, что они не понимали сути и философии границ во время оккупации.

"Армянская сторона считала оккупированные территории Азербайджана своими границами, что было проявлением захватнической политики. Сегодня границы Азербайджана определены также в направлении Лачына, Кельбаджара, Зангилана, Губадлы, Армения должна их уважать. Продолжаются контакты для решения всех вопросов, вытекающих из сочинского заявления", - отметил помощник главы государства.

Агшин Керимов

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика