дек.
2021
17:42
88
7
317
Virtual karabakh

Джейхун Байрамов встретился с болгарским коллегой

В Стокгольме (Швеция) состоялась встреча министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова с болгарским коллегой Светланом Стоевым в рамках участия в 28-м заседании Совета министров стран ОБСЕ.

Об этом сообщает пресс-служба МИД АР.

Министры выразили удовлетворение нынешним состоянием стратегического партнерства между Азербайджаном и Болгарией и взаимную заинтересованность в его развитии.

Стороны также отметили потенциал развития сотрудничества между двумя странами в политической, энергетической, культурной и других сферах, обменялись мнениями по поводу празднования в следующем году 30-летия установления дипломатических отношений.

В ходе встречи была подчеркнута важность Южного газового коридора для Европы с точки зрения диверсификации энергоресурсов и энергетической безопасности.

Дж.Байрамов проинформировал своего коллегу о сложившейся в регионе постконфликтной ситуации, восстановительных и строительных работах, проводимых на освобожденных от оккупации территориях, и шагах, предпринимаемых Азербайджаном по нормализации отношений с Арменией.

На встрече также состоялся обмен мнениями по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика