дек.
2021
15:43
72
24
594
Virtual karabakh

Председатель госкомитета встретился в Лондоне с членами Палаты лордов

B рамках визита в Великобританию состоялась встреча председателя Государственного комитета Азербайджана по работе с диаспорой Фуада Мурадова с членом Палаты лордов Ваджидом Ханом.

Об этом сообщили в госкомитете.

В ходе встречи, состоявшейся в Вестминстерском дворце, было отмечено, что Соединенное Королевство является надежным партнером и одним из крупнейших инвесторов Азербайджана, поддерживает территориальную целостность страны, тесно сотрудничает с ней в Совете Европы, ОБСЕ и других международных организациях. Подчеркивалось, что в обоих государствах проводится политика образцовой толерантности в отношении этнических меньшинств, приверженности мультикультуральным ценностям.

В мероприятии принял участие заместитель председателя госкомитета Эльшад Алиев.

Ф.Мурадов также встретился с членами Палаты лордов Мохаммедом Шейхом, Курбаном Хуссейном и Малкольмом Брюсом. Отмечалось, что азербайджанцам, проживающим в Соединенном Королевстве, созданы широкие возможности для интеграции в местное общество. Председатель комитета констатировал, что ощущается необходимость в подготовке программы расширения возможностей диаспоры, домов Азербайджана и студенческой молодежи и что такая программа может получить поддержку правительства Азербайджана. Члены Палаты лордов подчеркнули, что Азербайджан играет важную роль в регионе.

На встрече также состоялось обсуждение возможностей участия британских инвесторов в процессе восстановления освобожденных от оккупации территорий АР.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика