дек.
2021
12:42
87
8
575
Virtual karabakh

Азиз Санджар рассказал о встрече с Ильхамом Алиевым

Американский ученый турецкого происхождения, лауреат Нобелевской премии по химии, профессор Азиз Санджар сделал заявление о встрече с Президентом Ильхамом Алиевым.

Об этом он рассказал на пресс-конференции.

Ученый отметил, что у него была прекрасная беседа с главой государства.

"Благодарю Ильхама Алиева за встречу. Мы говорили о Карабахской войне и лицемерии Минской группы ОБСЕ, которая ничего не сделала для разрешения конфликта", - сказал А.Санджар.

По его словам, в 44-дневной войне Азербайджан боролся за справедливость.

"В ходе разговора Ильхам Алиев сказал, что если бы АР не предприняла никаких действий, Карабах остался бы у Армении. К счастью, сегодня земли возвращены. Глава государства также отметил, что прежде всего государство должно быть сильным в научной сфере, без нее невозможно бороться.

Когда я говорю "мы тюрки", то подразумеваю Азербайджан, Турцию и другие тюркские государства. К сожалению, мы не смогли внести свой вклад в науку, медицину. Мы в долгу перед человечеством", - добавил нобелевский лауреат.

А.Санджар также отметил отсутствие реакции США на 44-дневную войну.

"Я боялся жестких заявлений со стороны Соединенных Штатов, потому что там сильное армянское лобби. Но США, занятые президентскими выборами, никак не отреагировали на события в Карабахе. В принципе, им нечего было сказать, потому что Азербайджан освободил свои земли", - сказал он.

Ильхама Абульфат

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика