дек.
2021
16:06
52
17
1006
Virtual karabakh

В правительство представлен законопроект о статусе вынужденных переселенцев

Чтобы определить фундаментальные основы процесса возвращения населения на освобожденные территории, среди бывших вынужденных переселенцев были проведены опросы. По их результатам подготовлены соответствующие схемы планирования.

Об этом сказал заместитель председателя Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Фуад Гусейнов в ходе выступления на научно-практической конференции "Возможности инновационного экономического развития освобожденных от оккупации территорий", передает Report.

По его словам, репатриация населения с учетом социально-демографической динамики осуществляется на основе таких принципов, как добровольность, защита социальной справедливости, в том числе защита имущественных прав.

"В целях эффективной организации возвращения вынужденных переселенцев и создания правовой базы для принятия соответствующих нормативно-правовых актов Госкомитет уже представил предварительный вариант законопроекта о статусе этих лиц в Кабинет министров, Администрацию Президента, соответствующие министерства и комитеты. В то же время создание баз данных по репатриации населения, в том числе для обеспечения доступности информации, а также анализ статистических показателей в ряду основных работ", - сказал Ф.Гусейнов.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика