дек.
2021
11:57
129
9
903
Virtual karabakh

Эльнур Мамедов: Азербайджан представляли авторитетные адвокаты из США и Великобритании - ФОТО/ВИДЕО

После окончания Отечественной войны был подан не один, а несколько судебных исков в рамках конвенций, к которым присоединились и Азербайджан, и Армения.

Об этом заявил заместитель министра иностранных дел АР Эльнур Мамедов на брифинге в МИД, организованном в связи с решением Международного суда о временных мерах.

По его словам, Международный суд, являющийся высшим судебным органом ООН, не удовлетворил основное требование Армении - немедленное возвращение военных преступников.

Не было удовлетворено и требование РА закрыть Парк военных трофеев в Баку, а также расследовать военные преступления, якобы совершенные Азербайджаном.

"В январе этого года АР подала иск в Европейский суд по правам человека против Армении. А в следующем месяце она подала против нас встречный иск. В сентябре обе стороны подали иски друг против друга в Международный суд в Гааге. Окончательные решения по этим претензиям еще не приняты. Текущие решения вынесены по срочным вопросам. То есть дело еще не рассмотрено по существу.

Азербайджанскую сторону представляли авторитетные адвокаты из США и Великобритании", - сказал Э.Мамедов.

Сабухи Мусаев

ФОТО: Фирудин Салимов

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика