дек.
2021
17:30
295
27
2360
Virtual karabakh

Коротченко жестко раскритиковал участие Армении в Саммите демократии - ВИДЕО

В эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1" главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко раскритиковал участие Армении в Саммите демократии, который пройдет под эгидой США, и обратился к премьер-министру Армении Николу Пашиняну с предупреждением.

"Саммит демократии - это антироссийский шабаш. Этот как Шерхан, который собирает своих прихвостней. Четыре страны постсоветского пространства принимают участие в этом саммите. Украина и Грузия - с ними все понятно. Но вот Молдова. Россия заключила с ней выгодный газовый контракт. Думаю, здесь мы должны все-таки как-то реагировать. Ну и разумеется, участие Пашиняна.

Никол Воваевич, вы подумайте, надо ли участвовать вам - стране ОДКБ - в Саммите демократии, или может быть лучше участвовать в тех саммитах, которые проводятся Россией?" - сказал эксперт.

Напомним, что США планируют провести Саммит демократии 9-10 декабря. В список стран, приглашенных на мероприятие, не вошли Россия и Китай.

В целом же КНР и РФ отвергают идею Саммита демократии. Они заявили, что проведение такого мероприятия приведет к идеологической конфронтации и расколу в мире, создаст новые "разделительные линии".

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика