дек.
2021
09:49
78
5
496
Virtual karabakh

Эмин Гусейнов: Опасно быть абсолютно уверенным в точности предоставленных карт минных полей

9 дек., 2021
09:49
496

Эмин Гусейнов: Опасно быть абсолютно уверенным в точности предоставленных карт минных полей

Опасно быть абсолютно уверенным в точности предоставленных карт минных полей. Уже год, как Агдам освобожден от оккупации, но нам удалось провести линии электропередачи только недавно. А все потому, что на территории, которую мы раньше называли линией соприкосновения, огромное количество неразорвавшихся боеприпасов, а также пехотных и противотанковых мин. На полосе шириной 5 км было столько мин, будто их буквально вывалили из грузовика на землю.

Об этом в интервью Xalq qəzeti заявил специальный представитель Президента Азербайджана на освобожденных от оккупации территориях, входящих в Карабахскую экономическую зону (за исключением Шушинского района), Эмин Гусейнов.

По его словам, очистить территорию от мин очень сложно.

"Там было построено много оборонительных сооружений. Поэтому использование специальных машин разминирования стало проблемным. Также очень сложно было вести работы посредством миноискателей и собак. Разминирование таких территорий чаще происходит вручную.

В конечно счете, недавно на бывшей линии соприкосновения был открыт коридор шириной 20 м, и ОАО "Азерэнержи" смогло провести ЛЭП из села Хындырстан до подстанции "Агдам-1". В городе уже есть электричество. Но опасность все еще сохраняется", - сказал Э.Гусейнов.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика