янв.
2022
17:54
202
23
1448
Virtual karabakh

Арчил Сихарулидзе: В 2022 году Армения продолжит пожинать плоды поражения, а Азербайджан - победы

3 янв., 2022
17:54
1448

Арчил Сихарулидзе: В 2022 году Армения продолжит пожинать плоды поражения, а Азербайджан - победы

Блиц-интервью Caliber.az с грузинским политологом, основателем научно-исследовательского центра SIKHA Foundation Арчилом Сихарулидзе.

- Был ли 2021 год успешным для Грузии?

- Нынешний год, как и предыдущий, для Грузии был сложным, полным вызовов и политического кризиса. Поэтому вряд ли можно этот год назвать успешным.

- Видите ли вы Грузию в формате "3+3" в следующем году?

- Я вижу, но пока грузинские политические элиты не осознали того, что этот формат нужен самой Грузии. Понадобится время, чтобы это осознание пришло.

- Что, по-вашему, ожидает регион Южного Кавказа в следующем году? Будут ли Грузия, Азербайджан, Армения участвовать в каких-то общих проектах, форматах?

- В наступающем году Южный Кавказ по-прежнему будет нестабильным, но каких-либо потрясений ожидать не стоит. Общие форматы или проекты с участием стран региона возможны, но пока маловероятны.

- Какие, по-вашему, продвижения будут по Карабахскому кейсу в следующем году?

- Армения продолжит пожинать плоды поражения, а Азербайджан - победы. Но стабильного мира между Азербайджаном и Арменией не будет до того момента, пока обе стороны не придут к реальному, устраивающему обе стороны согласию по карабахскому вопросу.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика