13 
янв.
2022
16:57
66
151
3690
Virtual karabakh

В Азербайджане арестован председатель партии

13 янв., 2022
16:57
3690

В Азербайджане арестован председатель партии

В Ясамальском районном суде состоялся судебный процесс по уголовному делу председателя Партии граждан и развития Али Алиева.

Как сообщает Report, на процессе под председательством судьи Гусейна Сафарова было принято решение по жалобе, поданной в порядке особого обвинения полковник-лейтенантом Государственной пограничной службы (ГПС) Эмилем Джафаровым и капитаном Рамином Адиловым на Али Алиева.

Решением суда А.Алиеву назначено наказание в виде ареста на пять месяцев.

Напомним, получившие травмы различной степени тяжести в результате крушения вертолета Госпогранслужбы 30 ноября прошлого года полковник-лейтенант Эмиль Джафаров и капитан Рамин Адилов подали жалобу в порядке особого обвинения по статье 147.1 (клевета) на председателя Партии граждан и развития Али Алиева.

Обратившиеся просили назначить А.Алиеву наказание в виде ареста сроком на шесть месяцев.

Военный вертолет Госпогранслужбы потерпел крушение 30 ноября 2021 года при выполнении учебного полета на авиационном полигоне "Гарагейбат" в Хызынском районе. В результате погибли 14 человек, еще двое - полковник-лейтенант Эмиль Джафаров и капитан Рамин Адилов получили травмы различной степени тяжести.

По данному факту в Следственном управлении Генеральной прокуратуры было возбуждено уголовное дело по статье 352.2 (нарушение правил полета или подготовки к нему, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) УК АР, ведется расследование.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика