14 
янв.
2022
13:46
163
19
795
Virtual karabakh

Карабахский фактор в новом мировом порядке - ВИДЕО

14 янв., 2022
13:46
795

Карабахский фактор в новом мировом порядке - ВИДЕО

Сегодня крупные державы уже открыто заявляют, что международное право не имеет для них никакого значения. Хотя в прежние времена это пытались завуалировать различными заявлениями.

Как отметил Президент Ильхам Алиев, в мире большую роль играет уже не международное право, а фактор силы.

Например, если по решению Совета безопасности миротворцы ООН за одну ночь вступили в Ливию, то резолюции этой организации о выводе армянских вооруженных сил с некогда оккупированных территорий Азербайджана долгие годы оставались на бумаге. И теперь непрекращающаяся война в Украине является ярким примером углубления поляризации в мировом сообществе, пренебрежения к международной законности. Поэтому, если посмотреть на происходящие глобальные политические процессы, то можно увидеть, что мы уже достигли стадии, когда применение силы является оправданным.

Сегодня великие державы открыто заявляют, что международное право для них вторично. Одна из главных причин, по которой сила сейчас считается в мире приоритетом, заключается в том, что в составе Совбеза ООН всего пять стран. Зачастую эти государства, интересы которых не совпадают, исходят из своих личных интересов при принятии и реализации решений в высшем институте мира, что также недопустимо.

Подробнее - в видеосюжете Baku TV.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика