14 
янв.
2022
22:44
296
38
874
Virtual karabakh

Президент Украины: Мы намерены участвовать в проведении восстановительных работ в Азербайджане

У нас четкие планы, связанные с дальнейшим увеличением торгового оборота до 2024 года. Мы также намерены вкладывать инвестиции на основе ряда совместных широкомасштабных проектов, участвовать в проведении восстановительных работ в Азербайджане. 

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил украинский лидер Владимир Зеленский, выступая с заявлением для печати на совместном брифинге с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

"Украинские компании могут принять участие в реализуемых в Азербайджане проектах. Только что господин Президент Азербайджана пригласил нас. Естественно, азербайджанские компании тоже работают в Украине. В то же время мы, конечно, должны подумать над расширением сотрудничества с нашими компаниями в таких сферах, как автоматизация, потому что это сотрудничество может быть взаимовыгодным.

Мы также рассмотрели транзитный потенциал и пришли к такому выводу, что необходимо, еще более расширив контакты между различными государственными структурами и агентствами, наращивать опыт в этой области. Кроме того, мы хотели бы расширить сотрудничество в области авиации. Мы выдвинули ряд инициатив. Скажем, мы должны принять участие в дальнейшем расширении транспортных коридоров в рамках ГУАМ. Как вы знаете, здесь есть Азербайджан, Грузия, Молдова и Украина, эти связи должны расширяться", - сказал он.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика