18 
янв.
2022
00:10
152
12
458
Virtual karabakh

Алекса Бечич: Черногория всегда поддерживала территориальную целостность Азербайджана - ФОТО

18 янв., 2022
00:10
458

Алекса Бечич: Черногория всегда поддерживала территориальную целостность Азербайджана - ФОТО

17 января министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов принял делегацию во главе с председателем парламента Черногории Алексой Бечичем.

Об этом говорится в сообщении МИД АР. 

Приветствуя гостей, Дж.Байрамов сказал, что Азербайджан придает большое значение развитию отношений с Черногорией. Он выразил удовлетворение политическим диалогом на высоком уровне между двумя странами и развитием стратегического партнерства. Министр добавил, что нынешний визит председателя парламента и проведенные в его рамках встречи и обсуждения окажут положительное влияние на дальнейшее укрепление двусторонних связей.

Алекса Бечич поблагодарил за теплый прием и гостеприимство. Он с удовлетворением отметил встречи, проведенные с Президентом Азербайджана, председателем Милли Меджлиса и премьер-министром. Особо была подчеркнута деятельность дипмиссий обеих стран в развитии отношений. А.Бечич с благодарностью упомянул гуманитарную помощь, оказанную Азербайджаном его стране в рамках борьбы с пандемией.

Стороны обменялись мнениями о перспективах сотрудничества в экономической, инвестиционной, транспортной, энергетической, гуманитарной и туристической сферах. Была отмечена необходимость продолжения консультаций в политической и консульской областях, а также важность деятельности совместной межправительственной комиссии в плане расширения торгово-экономических отношений.

Дж.Байрамов рассказал о текущей ситуации в регионе, в частности об итогах 44-дневной войны, завершившей почти 30-летнюю оккупацию, работах по восстановлению освобожденных территорий, неотложных мерах, принятых правительством для обеспечения безопасного возвращения большого числа вынужденных переселенцев в кратчайшие сроки, а также о разминировании и шагах по реализации трехсторонних заявлений.

А.Бечич подчеркнул, что Черногория всегда поддерживала суверенитет и территориальную целостность дружественного Азербайджана. Он пожелал нашей стране успехов в деятельности по построению мира в регионе.

Председатель парламента пригласил главу МИД Азербайджана посетить его страну. На встрече были обсуждены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика