18 
янв.
2022
15:16
17
99
1683
Virtual karabakh

Посол: Пекресс пытается скрыть незаконность своей поездки в Азербайджан

18 янв., 2022
15:16
1683

Посол: Пекресс пытается скрыть незаконность своей поездки в Азербайджан

Заявления кандидата в президенты Франции Валери Пекресс о якобы "угрозах смерти" и ее постоянные нападки на Азербайджан неприемлемы.

Как передает Report, об этом говорится в заявлении посла Азербайджана во Франции Рахмана Мустафаева.

"Госпожа Пекресс пытается скрыть под этим заявлением незаконность ее поездки на территорию Азербайджанской Республики. Избирательная кампания не может позволить госпоже Пекресс, президенту региона Иль-де-Франс, уклониться от соблюдения азербайджанского законодательства, международных, европейских и двусторонних обязательств Франции и национального законодательства ее страны", - отмечает посол, добавив, что она прекрасно знает о незаконности своей поездки в азербайджанский город Ханкенди.

"Она должна знать, что Европейский союз запрещает любые действия, подрывающие или угрожающие независимости, суверенитету и территориальной целостности стран", - заявил посол.

Он также подчеркнул, что помимо многочисленных других нарушений законов как Азербайджана, Франции, так и международных структур, которые вытекают из ее незаконного визита на территорию АР, такие действия также противоречат Договору о дружбе, взаимопонимании и сотрудничестве между Азербайджаном и Францией.

"Пренебрежительное отношение госпожи Пекресс к вышеупомянутым принципам, лежащим в основе суверенитета и территориальной целостности АР, является неприемлемым и должно прекратиться. Попытка привлечь избирателей может не только поставить под угрозу дружественные отношения с Азербайджаном, построенные на принципах международного права, но и подорвать стабильность и развитие Кавказского региона", - заключил он.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика