20 
янв.
2022
21:20
488
53
1618
Virtual karabakh

Ильхам Алиев принял советника Кабинета президента Франции и спецпредставителя ЕС по Южному Кавказу - ОБНОВЛЕНО

20 янв., 2022
21:20
1618

Ильхам Алиев принял советника Кабинета президента Франции и спецпредставителя ЕС по Южному Кавказу - ОБНОВЛЕНО

20 января Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял советника Кабинета Президента Франции по вопросам континентальной Европы и Турции Изабель Дюмон и специального представителя Европейского союза по Южному Кавказу Тойво Клаара.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Президент Азербайджана передал поздравления по случаю принятия Францией функций председательства в Евросоюзе. Он выразил надежду на то, что председательство Франции в ЕС будет успешным и плодотворным. Глава государства с удовлетворением вспомнил свои встречи с президентом Совета Европейского союза Шарлем Мишелем и Президентом Франции Эммануэлем Макроном в Брюсселе 15 декабря прошлого года. Президент Ильхам Алиев высоко оценил встречу в таком формате с участием представителей Франции и Европейского союза, подчеркнув, что это создает позитивные возможности для развития обсужденной в Брюсселе мирной повестки дня.

Советник Кабинета Президента Франции по вопросам континентальной Европы и Турции Изабель Дюмон поблагодарила Президента Ильхама Алиева за прием делегации 20 Января - в День скорби для азербайджанского народа. Она подчеркнула, что целью визита является проведение обсуждений в продолжение позитивных встреч, состоявшихся в Брюсселе 15 декабря.

Специальный представитель Европейского союза по Южному Кавказу Тойво Клаар подчеркнул важность встреч, состоявшихся в Брюсселе в рамках VI саммита "Восточного партнерства", и отметил большое значение визита в регион с точки зрения обсуждения важных вопросов.

На встрече состоялся обмен мнениями по обеспечению прочного мира и стабильности в регионе, а также по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

19:28

20 января Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял советника Кабинета президента Франции по вопросам континентальной Европы и Турции Изабель Дюмон и специального представителя Европейского союза по Южному Кавказу Тойво Клаара.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ.

 

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика