25 
янв.
2022
17:21
100
15
859
Virtual karabakh

Азербайджан и Иран обсудили увеличение количества рейсов по маршруту Баку-Нахчыван

25 янв., 2022
17:21
859

Азербайджан и Иран обсудили увеличение количества рейсов по маршруту Баку-Нахчыван

В рамках визита министра дорог и градостроительства Ирана Рустама Гасеми в Азербайджан состоялась встреча между азербайджанской и иранской делегациями.

Об этом сообщает Министерство цифрового развития и транспорта АР.

С азербайджанской стороны на встрече приняли участие заместитель премьер-министра Шахин Мустафаев, министр цифрового развития и транспорта Рашад Набиев и другие официальные лица.

В ходе встречи были обсуждены увеличение ежедневного количества рейсов по регулярному маршруту Баку-Нахчыван-Баку, снижение налогов для автоперевозчиков, отмена пошлины за каждый литр топлива, содержащегося в топливном баке автотранспортных средств при выезде с территории Ирана, и другие актуальные вопросы.

В то же время достигнута договоренность о начале практических работ по строительству нового автодорожного моста через реку Астарачай и интенсификации работ в терминальном комплексе Астара.

В ходе встречи был подписан протокол первого заседания Совместной рабочей группы, созданной в связи со строительством нового автодорожного моста через реку Астарачай. С азербайджанской стороны документ подписал заместитель министра экономики и транспорта Рахман Гумметов, а с иранской - заместитель министра дорог и градостроительства Хейрулла Хадеми.

Затем делегации отправились в Астару для ознакомления на месте с проделанной работой.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика