28 
янв.
2022
09:51
104
14
680
Virtual karabakh

В египетской и иорданской прессе опубликована статья о традициях мультикультурализма в Азербайджане

28 янв., 2022
09:51
680

В египетской и иорданской прессе опубликована статья о традициях мультикультурализма в Азербайджане

В египетских печатных органах "Аль-Хабар аль-Хадаф", "Асия Аль-Йом", "Новости нового мира", иорданских "Аль-Анбат", "Кохина", "Найроуз" опубликована статья азербайджанского востоковеда Гашима Мамедова о традициях мультикультурализма в Азербайджане.

В материале отмечается, что наша страна является центром межрелигиозного и межкультурного диалога в сложных условиях, сложившихся в мире в настоящее время, особенно в период усиления конфликтов в исламской географии, различных сектантских и экстремистских тенденций.

Автор пишет, что мультикультурализм является одним из приоритетных направлений государственной политики Азербайджана и его источником являются доброжелательность нашего народа, исторические традиции, уважение к другим народам и верованиям. Так, в столице Азербайджана Баку, Гяндже, Губе, Шамахы и других городах функционируют христианские церкви и синагоги.

В статье подчеркивается, что одним из важнейших признаков мультикультурализма в Азербайджане является толерантная позиция гражданского общества по отношению к представителям других культур и религий. В нашей стране, где более 93% населения - мусульмане, в общественной жизни активно участвуют еврейские и христианские общины. И это отношение уходит корнями в историю. Так как Азербайджан всегда был убежищем для угнетенных и репрессированных народов.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика