28 
янв.
2022
10:26
15
84
1541
Virtual karabakh

Кто будет контролировать сбор пожертвований в Азербайджане?

28 янв., 2022
10:26
1541

Кто будет контролировать сбор пожертвований в Азербайджане?

Форму организации пожертвований денежных средств религиозным организациям определит государство, а именно, это будет регулировать Государственный комитет по работе с религиозными организациями как соответствующий орган исполнительной власти.

Об этом Report сказал член комитета Милли Меджлиса по общественным объединениям и религиозным структурам Джейхун Мамедов.

По его словам, в связи с этим будут разработаны определенные правила.

"Как вы знаете, в настоящее время политику в отношении религиозной ситуации в стране осуществляет Госкомитет по работе с религиозными организациями. То есть орган, определенный госкомитетом, также будет выполнять эту функцию.

Предлагаемые изменения в закон предусматривают прием пожертвований как в наличной, так и в электронной форме. Считаю, что это изменение внесет свой вклад в обеспечение подотчетности и прозрачности в данной области. Время от времени в обществе проводятся различные дискуссии о судьбе пожертвований. К примеру, в настоящее время в нашей стране есть Фонд YAŞAT. Считаю, что, создав такую систему, мы сможем обеспечить прозрачность и подотчетность средств", - заключил депутат.

Согласно поправке к статье 18 закона "О свободе вероисповедания", религиозные структуры могут обратиться за добровольными пожертвованиями и получить их наличными или посредством банковской карты, почты, электронных платежных систем, а также через интернет.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика