22 
марта
2022
00:38
150
5
860
Virtual karabakh

Замминистра иностранных дел Азербайджана провел ряд встреч в Пакистане - ФОТО

22 марта, 2022
00:38
860

Замминистра иностранных дел Азербайджана провел ряд встреч в Пакистане - ФОТО

Заместитель министра иностранных дел Азербайджана Эльнур Мамедов в ходе визита в Пакистан для участия в 48-м заседании Совета министров иностранных дел ОИС в Исламабаде встретился с министром оборонного производства этой страны, сопредседателем азербайджано-пакистанской межправительственной комиссии Зубейдой Джалал.

Об этом говорится в сообщении МИД АР.

Э.Мамедов сказал, что в июне этого года будет отмечаться 30-летие установления дипломатических отношений между Азербайджаном и Пакистаном, и по этому поводу будет проведен ряд мероприятий. Замминистра подчеркнул особую роль руководства обеих стран в развитии искренних двусторонних отношений по всем направлениям. Была отмечена важность дальнейшего расширения торгово-экономических связей и проводимой в этом направлении работы, в частности деятельности Совместной межправительственной комиссии, заседаний совместных рабочих групп, а также значимость прямых авиарейсов.

З.Джалал вспомнила о своем визите в Азербайджан в связи с 7-м заседанием Совместной межправительственной комиссии в 2021 году и поделилась хорошими впечатлениями о нашей стране. Говоря об связях высокого уровня между Азербайджаном и Пакистаном, она выразила уверенность, что наши отношения будут и впредь расширяться во всех сферах.

В тот же день Э.Мамедов также встретился с замминистра иностранных дел Индонезии Абдулом Кадиром Джайлани.

В ходе встречи Э.Мамедов коснулся азербайджано-индонезийских отношений и поблагодарил правительство Индонезии за поддержку справедливой позиции нашей страны во время 44-дневной войны. Он подчеркнул важность дальнейшего развития двусторонних отношений во всех сферах, а также расширения сотрудничества в рамках международных организаций.

А.К.Джайлани выразил заинтересованность в дальнейшем укреплении связей между двумя странами. Стороны обменялись мнениями по теме празднования 30-летия установления дипломатических отношений и другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика