24 
марта
2022
21:30
112
8
1947
Virtual karabakh

Посольство АР обратилось к гражданам Азербайджана, проживающим в Украине

24 марта, 2022
21:30
1947

Посольство АР обратилось к гражданам Азербайджана, проживающим в Украине

Посольство Азербайджана в Украине обратилось к гражданам, проживающим в Украине.

"Учитывая, что наши соотечественники, эвакуированные из Украины, в основном обращались за справкой на возвращение в Азербайджан, приводим нижеследующую информацию.

Для получения справки на возвращение в АР необходимо представить один из данных документов:

- оригинал паспорта Азербайджанской Республики, срок действия которого истек и не может быть продлен по определенным объективным причинам;

- копия действующего или просроченного паспорта АР, который не мог быть продлен по определенным объективным причинам;

- оригинал свидетельства на возвращение в Азербайджан, которое не было использовано по объективным причинам в течение срока действия.

При отсутствии всего вышеперечисленного, справка может быть выдана по результатам запроса, направленного в соответствующие органы на основании имеющихся документов и сведений, или иного расследования. В таких случаях мы просим наших граждан представить свидетельство о рождении, удостоверение личности, паспорт и удостоверения личности родителей, являющихся гражданами Азербайджана, копии свидетельств о браке (если удостоверение личности без фото), любой документ с фото, выданный государственными органами или учебными заведениями.

Во всех случаях просим заявителей приложить к документам две фотографии 3х4.

Все возможные меры для подготовки необходимых документов принимаются в короткий срок.

Внимание! Для возможности беспрепятственного проезда в Азербайджан во время эвакуации граждане АР, проживающие в Украине, с 3 марта 2022 года освобождены от уплаты государственной пошлины за справку на возвращении в Азербайджанскую Республику (справка выдается БЕСПЛАТНО). В случаях, когда в обмен на помощь в получении справок на возвращение в АР требуют денежные средства, просим отказаться от этого и предоставить информацию об этих лицах", - говорится в обращении.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика