28 
марта
2022
14:57
135
4
1081
Virtual karabakh

Закир Гасанов дал поручения в целях повышения боеготовности подразделений ВС АР

28 марта, 2022
14:57
1081

Закир Гасанов дал поручения в целях повышения боеготовности подразделений ВС АР

28 марта в Центральном командном пункте состоялось служебное совещание под руководством министра обороны Азербайджана генерал-полковника Закира Гасанова.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны АР.

В совещании приняли участие заместители министра, командующие родами войск, начальники главных управлений, управлений и служб министерства. В совещании по видеосвязи участвовали командиры воинских объединений и соединений, дислоцированных на освобожденных территориях, и другие уполномоченные офицеры.

Министр обороны довел до участников мероприятия задачи, поставленные Президентом АР, Верховным главнокомандующим Вооруженными силами Ильхамом Алиевым перед азербайджанской армией.

З.Гасанов отметил, что Верховный главнокомандующий высоко ценит боевую и морально-психологическую готовность личного состава азербайджанской армии.

На совещании был проведен широкий анализ ситуации на азербайджано-армянской государственной границе и оперативной обстановки в Карабахской экономической зоне.

Министр дал конкретные поручения полномочным лицам о поддержании боевой готовности воинских подразделений на высоком уровне, постоянном совершенствовании служебно-боевой деятельности и повышении бдительности.

В целях повышения боеготовности подразделений генерал-полковник дал указание о проведении интенсивных учений и практических занятий в условиях реального боя и постоянной готовности воинских частей к четкому и своевременному выполнению поставленных боевых задач.

З.Гасанов дал поручение командно-начальствующему составу о том, чтобы личный состав в любой момент был готов применить принятое на вооружение современное оружие, технику и иные боевые средства.

Министр поручил соответствующим должностным лицам уделить особое внимание материально-техническому и инженерному обеспечению подразделений, несущих боевое дежурство в условиях высокогорной местности и сурового климата, в том числе укреплению здоровья и повышению морально-психологической готовности личного состава.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика