16 
апр.
2022
00:45
5
69
2215
Virtual karabakh

МИД Франции внес ясность в визит Брис Рокфейл в Армению

16 апр., 2022
00:45
2215

МИД Франции внес ясность в визит Брис Рокфейл в Армению

Сотрудник МИД Франции, сопредседатель Минской группы ОБСЕ Брис Рокфейл уже несколько дней находится с визитом в Армении.

Как сообщает АПА, французский дипломат провел ряд встреч с армянскими официальными лицами. В сообщениях говорилось, что Б.Рокфейл посетил Армению не как сопредседатель, а в качестве спецпредставителя МИД Франции по Восточному партнерству.

В ответ на запрос АПА в пресс-службе французского МИД отметили, что Франция как двусторонний партнер (и Азербайджана, и Армении), глава Совета Евросоюза и сопредседатель Минской группы еще раз подтверждает свою полную приверженность продвижению мира и стабильности на Южном Кавказе.

"В своих различных ролях Франция продолжает работать с Арменией и Азербайджаном для достижения прогресса в гуманитарных вопросах, определении границ, открытии региона, сохранении культурного наследия, обеспечении мирного договора между двумя странами. Эти вопросы нашли свое отражение в видеоконференции, проведенной 4 февраля по инициативе главы Французского государства с Президентом Азербайджана, премьер-министром Армении и председателем Совета ЕС. Кроме того, французский сопредседатель Минской группы в настоящее время находится с рабочим визитом в Ереване", - говорится в сообщении.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика