29 
апр.
2022
12:21
340
27
2101
Virtual karabakh

Ильхам Алиев: В ходе 44-дневной войны в Армению через Казахстан, Туркменистан и Иран доставлялось оружие

29 апр., 2022
12:21
2101

Ильхам Алиев: В ходе 44-дневной войны в Армению через Казахстан, Туркменистан и Иран доставлялось оружие

Мы знаем, что Армения пыталась вовлечь Россию в войну в Карабахе. Однако этого не произошло, потому что мы воевали на своей земле.

Об этом 29 апреля заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев на международной конференции "Южный Кавказ: развитие и сотрудничество" в Университете ADA.

По словам главы государства, Армения неоднократно предпринимала попытки манипулировать обязательствами Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ).

Ильхам Алиев отметил, что в период 44-дневной Отечественной войны грузовыми самолетами из России в Армению регулярно доставлялось оружие.

"Мы отследили этот маршрут - он вел из Ростова и Моздока. Мы попросили наших грузинских друзей закрыть воздушное пространство, что они и сделали. В то же время мы попросили их предотвратить транспортировку оружия из России в Армению через территорию Грузии. Они перекрыли и сухопутные границы. Мы направили письмо прикаспийским государствам с тем, чтобы они запретили российским грузовым самолетам с оружием для Армении пролетать над их территориями. По этому поводу мы обратились к Казахстану, Туркменистану и Ирану. Но, к сожалению, эти территории использовались для перевозки оружия в Армению", - сказал Президент.

Агшин Керимов

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика