14 
мая
2022
14:53
108
8
367
Virtual karabakh

Азербайджан уделяет особое внимание участию Турции в реализации глобальных проектов - МНЕНИЕ

14 мая, 2022
14:53
367

Азербайджан уделяет особое внимание участию Турции в реализации глобальных проектов - МНЕНИЕ

В современных геополитических условиях укрепление и дальнейшее расширение отношений с надежным стратегическим партнером Азербайджана - Турцией является важной составляющей внешней политики нашей страны.

Об этом Report сказал депутат Милли Меджлиса Мушфиг Джафаров.

По его словам, взаимные визиты глав государств и правительств, представителей политической, экономической, торговой, научной, образовательной, культурной сфер обеих стран сыграли важную роль в развитии двустороннего сотрудничества: "Сегодня успешно развиваются связи во всех сферах, отношения стратегического партнерства между нашими странами находятся на высоком уровне".

M.Джафаров отметил, что Азербайджан всегда уделяет особое внимание активному участию Турции в реализуемых в регионе глобальных экономических проектах: "Глобальные экономические проекты, являющиеся показателем динамичного развития связей между странами, такие как нефтепровод Баку - Тбилиси - Джейхан, газопровод Баку - Тбилиси - Эрзурум и железная дорога Баку - Тбилиси - Карс, не только вносят вклад в обеспечение мира и стабильности в регионе, но и имеют большое значение для улучшения благосостояния наших народов. Двустороннее экономическое сотрудничество Азербайджана и Турции и большое значение, придаваемое инвестициям, также являются факторами, способствующими развитию наших стран".

Депутат отметил, что с первых дней армяно-азербайджанского конфликта турецкое государство последовательно отстаивало справедливую позицию Азербайджана, регулярно выступало с требованием немедленного и безоговорочного вывода армянских войск с оккупированных азербайджанских земель, прилагало усилия для обеспечения территориальной целостности нашей страны:

"Руководство Турции неоднократно заявляло, что решение конфликта возможно только в рамках условий, на которые согласен Азербайджан, и до тех пор, пока этот вопрос не найдет своего справедливого решения, страна отказывалась иметь дипломатические отношения и экономические связи с Арменией. Во время 44-дневной войны мы на высоком уровне чувствовали поддержку Турецкого государства и народа. Братская страна, находящаяся рядом с Азербайджаном и в послевоенный период, принимает активное участие в процессе восстановления Карабаха".

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика