16 
мая
2022
16:49
118
6
1460
Virtual karabakh

Надежды армянских реваншистов на третью войну - это самоубийство

16 мая, 2022
16:49
1460

Надежды армянских реваншистов на третью войну - это самоубийство

Продолжаются акции армянской реваншистски настроенной оппозиции.

Силы, не сумевшие переварить поражение, не принявшие новых реалий, сложившихся в регионе, начали разыгрывать "протестную карту" для прихода к власти.

Большинство тех, кто не смог устоять перед мощью азербайджанской армии в ходе 44-дневной войны, тех, кто 27 сентября 2020 года спрятался в свои "норы" и выполз оттуда только 9 ноября, сегодня пытается преподнести армянскому народу уроки "отваги", "мужества" и "стойкости".

Для армянской оппозиции, реваншистских сил пафосные выступления на улицах Еревана представляют собой очень простой инструмент воздействия на общество, это одно из самых уродливых проявлений армянской политики.

Мы уже неоднократно становились свидетелями того, как армянские политики ради своих интересов загоняли народ в тупик. Поэтому сегодня на улицах Еревана кто-то, отравляя общество своими реваншистскими идеями, снова озвучивает идеи "Миацума" (идея создания "объединенного" армянского государства за счет азербайджанских земель - ред.) неудивительно.

Хотя интерес армянского народа к акциям не оправдал ожиданий оппозиции, все же такая ситуация представляет угрозу стабильности в регионе. Опросы населения Армении показывают, что выступающих против новой войны ничуть не меньше. Многие из тех, кто потерял своих детей в 44-дневной войне, заявили, что им не нужна третья война, они не хотят, чтобы молодых людей снова отправляли на смерть.

А теперь рассмотрим, насколько вероятно начало третьей войны...

Азербайджанское государство и после войны, продолжая уделять особое внимание материально-техническому обеспечению и боевой подготовке нашей армии, продемонстрировало готовность страны к любому сценарию развития событий. Азербайджан по своей экономической и военной мощи является суверенным государством Южного Кавказа. Информация о наших силах специального назначения, которые сыграли особую роль в Отечественной войне, увеличение их численности и укрепление материально-технического обеспечения свидетельствуют о том, что Азербайджан, несмотря на историческую победу, одержанную на поле боя, продолжает предпринимать жизненно важные шаги для защиты своей безопасности.

В Армении же наблюдается абсолютно противоположное. Восстановление боеспособности армянской армии, разгромленной ВС Азербайджана, представляется невозможным даже в ближайшие десятилетия. И в первую очередь это связано с потенциалом страны. Несмотря на то, что армянская оппозиция пытается сохранить свою "актуальность" на повестке дня пафосными выступлениями, рецессия в экономике страны дает о себе знать все больше.

Более того, даже многие армянские эксперты признают, что за более чем два года, прошедшие после войны, остатки разгромленной армянской армии пережили еще больший спад, ситуация еще больше ухудшалась.

В таком случае можно легко прогнозировать, что вероятная третья война закончится для Азербайджана абсолютной победой, а для Армении - катастрофой. Тандем Саргсян-Кочарян, который сейчас хочет втянуть армянское общество в эту авантюру, не стесняется во имя своих амбиций губить свой народ.

Реваншистские силы во главе с тандемом Саргсян-Кочарян, занимаясь новым мифотворчеством, отравляют армянский народ идеями, являющимися продуктом их больной фантазии. Исключительно ради политических амбиций игнорируется тот факт, что Азербайджан по всем параметрам во много раз сильнее и могущественнее Армении.

Однако реальность не обещает ничего хорошего для армянских реваншистов. Азербайджан полностью готов к любым сценариям войны: у него могучая армия, быстро развивающаяся экономика и нерушимый союз народа и власти, превратившийся в "Железный кулак".

А для Армении, где царят нищета, хаос, где народ в панике и армия которой разгромлена, а экономика стагнирует, новая война равнозначна самоубийству. Активность, которую сегодня проявляют армянские реваншисты, является оружием, направленным на саму  Армению, а пальцы на его спусковом крючке держат такие лицемерные "политики", как Кочарян и Саргсян.

Идея о реализации намерений оппозиции с помощью армянских военных, которые приходят в ужас при виде азербайджанской армии, в частности спецназа, - это не что иное, как утопия.

Среди армянского народа немало тех, кто хочет избежать этого самоубийства, но Азербайджанское государство, его могучая армия и патриотический народ всегда готовы дать ответ и тем, кто попал в ловушку таких алчных людей, жестоких убийц, как Саргсян и Кочарян, и тем, кто просто по указанию готов совершить суицид.

Если армяне сознательно хотят покончить жизнь самоубийством, это только их вина... Азербайджанской армии не составит труда нанести сокрушительный удар по тем, кто живет реваншистскими идеями...

Орхан Тагиев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика