16 
мая
2022
18:12
208
3
1716
Virtual karabakh

Политолог: Третья война станет концом армянской государственности - ФОТО

16 мая, 2022
18:12
1716

Политолог: Третья война станет концом армянской государственности - ФОТО

Основу армянской оппозиции составляет "карабахский клан". А они хотят "мести". Им удалось собрать вокруг себя всего 5 000 человек, и эта цифра постепенно сокращается. То есть, шаги оппозиции пока не являются решающими.

Об этом Report заявил политолог, профессор Габиль Гусейнли.

"Поддерживающие "карабахский клан" - это армянская диаспора в России и некоторая часть российской политической элиты. Тем не менее, события в регионе ослабляют позиции Кремля. Глобальные процессы развиваются в пользу Азербайджана. Это понимают и в Ереване", - отметил он.

По мнению Г.Гусейнли, у Армении нет иного пути, кроме как подписания мирного договора.

"Оппозиция не сможет предпринять какие-то шаги. Карабах останется составной частью Азербайджана и в будущем. Это значит, что начало третьей Карабахской войны нереально. В регионе решающей силой является азербайджано-турецкий тандем. Если начнется третья война, это станет концом армянской государственности, что хорошо понимает премьер-министр Никол Пашинян. Поэтому он и борется с оппозицией", - сказал он.

Отметим, что в Армении почти две недели продолжается акция протеста оппозиции. Ее участники обвиняют Пашиняна в предательстве. 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика