16 
мая
2022
20:20
37
2
383
Virtual karabakh

Джейхун Байрамов встретился с генсеком ОЭС - ФОТО

16 мая, 2022
20:20
383

Джейхун Байрамов встретился с генсеком ОЭС - ФОТО

16 мая текущего года состоялась встреча министра иностранных дел Азербайджана Джейхуна Байрамова с генеральным секретарем Организации экономического сотрудничества (ОЭС) Хусравом Нозири.

Об этом сообщает пресс-служба МИД АР.

Согласно информации, Дж.Байрамов подчеркнул значимость, которую придает Азербайджан сотрудничеству с ОЭС. Касаясь обмена мнениями в ходе предыдущих встреч с генсеком, министр подчеркнул важность реализации документов, принятых на Ашхабадском саммите организации. В частности, противоположная сторона была проинформирована о том, что документ "ECO Vision - 2025" и определенные в нем приоритеты имеют большое значение для Азербайджана. Было сказано, что текущий год отмечается в ОЭС как "Год транспорта и связи", и в связи с этим Азербайджан уделяет большое внимание развитию транспортных и коммуникационных связей в регионе ОЭС.

Генеральный секретарь Х.Нозири высоко оценил вклад Азербайджана в деятельность ОЭС. Он поздравил азербайджанскую сторону с успешным проведением III Всеобщей конференции Парламентской ассамблеи Организации экономического сотрудничества (ПА ОЭС). Была подчеркнута важность парламентского измерения с точки зрения расширения сотрудничества между странами-членами. Отметив, что в этом году в рамках ОЭС особое внимание уделяется развитию транспорта и коммуникаций, генсек организации подчеркнул роль Азербайджана как с точки зрения географического положения, так и в качестве транзитного центра.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о деятельности специализированных структур организации, в том числе о важности запуска в ближайшее время Исследовательского центра ОЭС и Центра чистой энергии, которые будут размещены в Азербайджане. Было сказано, что в ближайшие дни будут проведены обсуждения по дальнейшей деятельности ОЭС с участием экспертов стран-членов, в этих обсуждениях также примет участие азербайджанская делегация.

На встрече были обсуждены и другие вопросы, представляющие взаимный интерес.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика