18 
мая
2022
21:07
120
2
352
Virtual karabakh

Ильхам Алиев: Мы хотим видеть Южный Кавказ регионом мира, сотрудничества и взаимодействия

18 мая, 2022
21:07
352

Ильхам Алиев: Мы хотим видеть Южный Кавказ регионом мира, сотрудничества и взаимодействия

Сегодня мы обсудили и постконфликтную ситуацию на Южном Кавказе. Я еще раз выразил позицию Азербайджана: мы хотим видеть Южный Кавказ регионом мира, сотрудничества и взаимодействия. Считаю, что после второй Карабахской войны есть возможность для создания такого формата сотрудничества.

Об этом сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев в заявлении для печати после встречи с Президентом Литвы Гитанасом Науседой.

"Мы обменялись мнениями об этом и с грузинскими коллегами, которые тоже очень позитивно оценили данный выбор. Но, к сожалению, Армения до сих пор не проявляет интереса к началу трехстороннего формата взаимодействия на Южном Кавказе. Считаю, что не следует упускать возможности, потому что настало время продемонстрировать приверженность миру, безопасности и стабильности для Южного Кавказа. Что касается постконфликтной ситуации, у нас есть определенный оптимизм, опираясь на тот факт, что Армения официально приняла пять основных принципов, выдвинутых азербайджанской стороной в связи с мирным договором", - отметил глава государства.

Президент Азербайджана выразил надежду на то, что Армения останется привержена своей первоначальной позиции, включающей принятие данных принципов, что, в свою очередь, станет основой для мирного соглашения.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика