20 
мая
2022
16:56
153
9
437
Virtual karabakh

Ильхам Алиев принял гендиректора ИСЕСКО - ОБНОВЛЕНО + ФОТО/ВИДЕО

20 мая, 2022
16:56
437

Ильхам Алиев принял гендиректора ИСЕСКО - ОБНОВЛЕНО + ФОТО/ВИДЕО

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 20 мая принял генерального директора ИСЕСКО Салима бин Мухаммада аль-Малика.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, глава государства выразил удовлетворение в связи с поездкой генерального директора ИСЕСКО в прошлом году в Агдам и Физули, а в нынешнем - в культурную столицу Азербайджана - Шушу, высоко оценил участие Салима бин Мухаммада аль-Малика в организованной в Шуше международной конференции.

Подчеркнув, что Азербайджан на протяжении многих лет осуществляет плодотворное и успешное сотрудничество с ИСЕСКО, Президент Ильхам Алиев выразил признательность за постоянную поддержку ИСЕСКО справедливой позиции нашей страны как в период оккупации армянами наших земель, так и во время 44-дневной войны. Глава государства сказал: Мы хотели бы, чтобы и представители ЮНЕСКО совершили поездку на освобожденные от оккупации территории и своими глазами увидели учиненные армянами разрушения. Но, к сожалению, хотя с окончания войны прошло более полутора лет, представители этой организации не совершили поездки на данные территории. Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что деятельность ИСЕСКО и участие ее экспертов могут сыграть важную роль в оценке материального ущерба, причиненного армянами нашей стране, и доведении этого до международной общественности.

Глава государства отметил значение создания в Баку Регионального офиса ИСЕСКО в расширении нашего сотрудничества, еще раз выразил признательность за дружескую и партнерскую поддержку данной организацией правого дела Азербайджана.

Поблагодарив за добрые слова, генеральный директор ИСЕСКО напомнил о своей предыдущей поездке на освобожденные от оккупации территории и отметил, что картина, увиденная там в ходе этой поездки, очень расстроила их. Он подчеркнул, что они увидели на этих территориях массовые разрушения, снесенные до основания строения. В то же время Салим бин Мухаммад аль-Малик с удовлетворением подчеркнул, что в ходе нынешнего визита они стали свидетелями большой созидательной работы, проводимой на наших освобожденных от оккупации территориях. Отметив красоту этих мест, генеральный директор ИСЕСКО сообщил, что сюда уже хотят приехать многие иностранные гости. В этом контексте Салим бин Мухаммад аль-Малик высоко оценил регулярные поездки главы государства на освобожденные от оккупации территории, посещение им в ходе поездок мечетей, встречи с гражданами, моральную поддержку, оказываемую работающим там людям. Генеральный директор ИСЕСКО сообщил, что в ходе поездки в Шушу они также посетили церковь, где завершаются восстановительные работы.

Генеральный директор ИСЕСКО вручил главе государства памятный подарок.

11:45

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 20 мая принял генерального директора ИСЕСКО Салима бин Мухаммеда аль-Малика.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика