21 
мая
2022
15:36
27
68
1551
Virtual karabakh

Молодые кадры, назначенные на высокие должности в 2022 году - ФОТО

21 мая, 2022
15:36
1551

Молодые кадры, назначенные на высокие должности в 2022 году - ФОТО

Реформы управления в Азербайджане также находят свое отражение в назначении молодых и перспективных кадров, в том числе на руководящие должности. Такая кадровая политика в обществе приветствуется, считается, что это приведет к более широкому использованию современных технологий управления.

Bizim.Media подготовила небольшой обзор в связи с недавними назначениями на ответственные должности.

1. Ровшан Наджаф

Р.Наджаф родился 9 апреля 1982 года в Баку. 

В 2007-2008 годах получил степень магистра в Колумбийском университете США. 

24 декабря 2021-го был назначен первым заместителем министра экономики, а в феврале этого года - первым вице-президентом Государственной нефтяной компании АР (SOCAR).

2. Фарид Гаджиев 

17 мая 33-летний Ф.Гаджиев был назначен на должность руководителя Аппарата Милли Меджлиса Азербайджана. Он сменил 70-летнего Сафу Мирзоева, занимавшего этот пост 26 лет.

3. Талех Кязымов 

12 апреля 70-летнего Эльмана Рустамова сменил на посту президента Центрального банка 38-летний Талех Кязымов. Новый глава Центробанка учился в таких престижных образовательных учреждениях, как Университет штата Джорджия, США, и Лондонская школа бизнеса. 

4. Вугар Мамедов 

Вугару Мамедову, назначенному 25 апреля руководителем аппарата Министерства культуры Азербайджана, 36 лет. 

5. Вахид Гаджиев 

В числе недавно назначенных молодых кадров - В.Гаджиев, который 4 мая стал спецпредставителем главы государства в Зангиланском районе, входящем в Восточно-Зангезурский экономический район.

6. Эльнур Алиев 

38-летний Э.Алиев назначен первым заместителем министра экономики. Он получил образование в области бизнеса и права в Королевском колледже Лондона.

7. Сархан Гаджиев

С.Гаджиеву, назначенному 17 апреля исполнительным секретарем Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА), 35 лет. Он получил образование в Лозаннском университете по специальности "футбольный менеджмент". С.Гаджиев сменил на этом посту Эльхана Мамедова.

8. Эльхан Ибрагимов 

Э.Ибрагимов в феврале назначен главой Исполнительной власти Кюрдамирского района.

9. Шахин Сеидзаде 

Ш.Сеидзаде родился 15 апреля 1978 года в Баку.

На внеочередных парламентских выборах 9 февраля 2020 года был избран депутатом парламента VI созыва по Абшерон-Гобустанскому избирательному округу №50.

В начале марта этого года Ш.Сеидзаде был назначен председателем правления Управления Государственного историко-архитектурного заповедника "Ичеришехер".

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика