23 
мая
2022
16:42
50
1
969
Virtual karabakh

Третий шаг к миру: рискнет ли Армения сорвать последние брюссельские договоренности?

23 мая, 2022
16:42
969

Третий шаг к миру: рискнет ли Армения сорвать последние брюссельские договоренности?

Третью по счету трехстороннюю встречу Президента Азербайджана Ильхама Алиева, премьер-министра Армении Никола Пашиняна и главы Евросовета Шарля Мишеля, бесспорно, можно считать еще одним серьезным шагом на пути к установлению долгосрочного мира между АР и РА, к нормализации двусторонних отношений. Во всяком случае, об этом свидетельствуют обнародованные европейским лидером результаты брюссельских переговоров.

Так, Азербайджан и Армения договорились при посредничестве главы ЕС провести в ближайшие дни на межгосударственной границе первое совместное заседание пограничных комиссий, на котором предусматривается рассмотреть вопросы, связанные с делимитацией. Другой важный результат встречи - согласование принципов, регулирующих транспортное сообщение между западной частью Азербайджана и его Нахчыванской АР, то есть по Зангезурскому коридору, строительство которого было принято как один из пунктов акта о капитуляции Армении - трехстороннего заявления лидеров Азербайджана, России и Армении от 10 ноября 2020 года.

Принципиальное значение имеет договоренность о дальнейшем обсуждении будущего мирного договора между Азербайджаном и Арменией. Равно как и заявка на создание при участии ЕС Экономической консультативной группы, что следует понимать как возможность предоставления конкретной европейской помощи мирному процессу между АР и РА, экономическому развитию обеих стран.

Мишель особо упомянул также и рассмотрение сторонами гуманитарных вопросов, что включает  в себя, в частности, прояснение судеб почти четырех тысяч азербайджанцев, считающихся пропавшими без вести в первой Карабахской войне, а также разминирование на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана.

С учетом согласованных на встрече вопросов, не случайна характеристика, данная ей Мишелем. Он назвал ее "продуктивной", поскольку "достигнут ощутимый прогресс". Судя по всему, глава ЕС имел веские основания для подобной оценки, имея в виду и то, что брюссельская площадка переговоров между Азербайджаном и Армении окончательно закрепила свое право на существование. На это указывает и подтвержденная, так сказать, непрерывность работы формата до окончательного урегулирования азербайджано-армянских отношений. Так, анонсированы новые переговоры глав МИД обеих стран и, главное - четвертая встреча Алиева, Пашиняна и Мишеля, проведение которой запланировано на июль-август нынешнего года.

Между тем, сущностное содержание достигнутых в Брюсселе договоренностей подтверждает, что нормализация азербайджано-армянских отношений неизбежно будет развиваться на основе выдвинутых Баку 5 базовых принципов урегулирования. Прежде всего - на взаимном признании суверенитета и территориальной целостности обоих государств. Показательно в этом смысле то, что Ильхам Алиев на встрече с Шарлем Мишелем один на один подчеркнул основную роль представленных Азербайджаном и основанных на международном праве принципов в подготовке мирного договора.

Ответом же на выдвинутое Арменией пресловутое «дополнение» к базовым принципам в виде "пункта об обеспечении прав и безопасности" армян, проживающих в Карабахском регионе Азербайджана - в Ханкенди и прилегающих местностях, где временно размещен российский миротворческий контингент, стало упоминание Мишелем "необходимости решать вопросы прав и безопасности этнического армянского населения в Карабахе". Это - четкий сигнал о рассмотрении данного вопроса в контексте позиции Азербайджана, которая изначально заключается в необходимости обеспечения прав и безопасности проживающих в Карабахском регионе Азербайджана этнических армян как полноправных граждан АР.   

Сам Азербайджан своими конкретными действиями демонстрирует приверженность мирному процессу, четко следуя и достигнутым на брюссельской площадке договоренностям. В частности, в отличие от Армении, Азербайджан, в строгом соответствии с результатами брюссельской трехсторонней встречи, состоявшейся 6 апреля, еще в конце прошлого месяца определил составы рабочей группы по мирному договору и национальной комиссии по делимитации границ.

Однако, с учетом традиционного "отличия" Армении, после третьей брюссельской встречи вновь неизбежно встает вопрос о дальнейшей позиции этой страны и ее премьера. Намерена ли она должным образом и в обговоренные сроки выполнить достигнутые в Брюсселе 22 мая договоренности? Или, по примеру участи прежних фактически саботированных ею договоренностей, к слову сказать - в рамках не только трехстороннего переговорного формата с участием Евросоюза, но и трехстороннего формата с участием России, РА постарается вновь избежать исполнения взятых на себя обязательств? В том числе и со "ссылкой" на геополитическое противоборство между Брюсселем и Москвой, особенно если последняя вновь "вызовет на ковер" своего южнокавказского горе-союзника? И что будет ожидать сам мирный процесс в случае еще одного подтверждения практической несостоятельности Армении как стороны переговоров?

Позиция Азербайджана на сей счет, как и всегда, ясна и убедительна: региональный мир в любом случае будет построен на принципах суверенитета, территориальной целостности и нерушимости границ государств. Даже если для торжества этих принципов придется вновь применить против посягающей на них страны силу.

Натиг Назимоглу

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика