23 
мая
2022
18:55
45
44
1271
Virtual karabakh

Алексей Мухин: Встреча в Брюсселе не вызывает ревности у Москвы - КОММЕНТАРИЙ ИЗ РФ

23 мая, 2022
18:55
1271

Алексей Мухин: Встреча в Брюсселе не вызывает ревности у Москвы - КОММЕНТАРИЙ ИЗ РФ

Трехсторонняя встреча в Брюсселе между Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, премьер-министром Армении Николом Пашиняном и главой Евросовета Шарлем Мишелем не вызывает никакой ревности в России.

Об этом Oxu.Az заявил генеральный директор российского Центра политической информации, эксперт Валдайского клуба Алексей Мухин:

- В Москве есть понимание того, что стороны раскладывают яйца по разным корзинам. Эта встреча не рассматривается как какой-то подкоп под отношения России с Азербайджаном или России с Арменией. Мы прекрасно понимаем, что Баку и Ереван заинтересованы в расширении числа медиаторов. И я не слышал в Москве никакого раздражения на этот счет. Если оно и присутствует, то его хорошо скрывают.

- В заявлениях и российского, и европейского руководства уже нет упоминаний про Минскую группу ОБСЕ. Вот и на этот раз глава Евросовета Шарль Мишель не упомянул об ОБСЕ. Но армянский премьер Никол Пашинян постоянно говорит об этой структуре. Почему?

- Возможно есть какая-то близость между официальным Ереваном и ОБСЕ. Может есть какие-то личные теплые чувства у Никола Пашиняна к ОБСЕ? Для меня это труднообъяснимо.

- В Армении уже несколько недель проходят акции оппозиции, которая возмущена возможным подписанием Николом Пашиняном мирных соглашений с Азербайджаном и Турцией. Такая активность оппозиции может заставить нынешнее руководство Армении затормозить мирный процесс?

- По моей информации - нет. Власти Армении понимают, что стоит за радикальными выступлениями оппозиции. Это попытка смены власти, которая к мирному процессу не имеет отношения. 

Наир Алиев

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика