20 
июня
2022
13:35
20
57
1235
Virtual karabakh

TƏBİB назвал одну из самых больших проблем во время пандемии

20 июня, 2022
13:35
1235

TƏBİB назвал одну из самых больших проблем во время пандемии

Одна из самых больших проблем в период борьбы с коронавирусной пандемией в Азербайджане была связана именно с обеспечением кислородом. Потому что страна никогда не нуждалась в таком количестве кислорода.

Об этом заявила советник председателя правления Объединения по управлению территориальными медицинскими подразделениями (TƏBİB) Фирангиз Алиева на церемонии закрытия проекта "Инициативы солидарности во имя здоровья", передает Report.

По ее словам, организация работы и оценка возникших проблем были чрезвычайно важны.

"Естественно, внутри страны эта оценка проводилась, осуществлялась работа по выявлению пробелов и их устранению. Однако взгляд со стороны был очень важен. Всемирная организация здравоохранения оперативно отреагировала на наше обращение в связи с этим, и ее эксперты провели оценку на месте.

Азербайджанская сторона во время пандемии тоже проделала свою работу. С начала пандемии Азербайджан пошел своим путем. Все мероприятия осуществлялись под контролем Президента Ильхама Алиева. Успех в этой области стал результатом того, что пандемия рассматривалась как проблема всей страны, а не только сектора здравоохранения. Поддержка Азербайджана, наряду с государственными, международными структурами является положительным фактором", - сказала Ф.Алиева.

Представитель TƏBİB отметила, что в самом начале пандемии Азербайджанское государство выделило большой бюджет на меры по борьбе с COVID-19.

"Одним из шагов в этом направлении стала поставка в страну средств индивидуальной защиты. К сожалению, из-за пандемии во многих странах возникли трудности с доставкой всех видов медицинского оборудования. Все ресурсы были задействованы для защиты медицинского персонала. Также ВОЗ обеспечила страну средствами индивидуальной защиты", - сказала она.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика