23 
июня
2022
16:48
87
10
449
Virtual karabakh

В израильском городе Акко состоялась встреча с азербайджанской общиной - ФОТО

23 июня, 2022
16:48
449

В израильском городе Акко состоялась встреча с азербайджанской общиной - ФОТО

В "Доме Азербайджана в Израиле", функционирующем в городе Акко, состоялась встреча с членами азербайджанской общины.

Об этом сообщил Госкомитет по работе с диаспорой (ГКРД).

Выступая на мероприятии, председатель госкомитета Фуад Мурадов выразил членам общины признательность за проведение в Израиле информационной кампании и организацию различных акций во время 44-дневной Отечественной войны в целях пропаганды азербайджанских реалий. Он отметил, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев высоко оценил деятельность диаспоры во время Отечественной войны, поздравляя наш народ с победой, особо подчеркнул заслуги диаспоры во всем мире.  

Глава муниципалитета города Акко Янив Ашур и генеральный директор городского дома культуры Айала Сиван Бен Йосеф в своих выступлениях констатировали вклад нашей общины в межкультурное взаимопонимание, общественно-политическую и гуманитарную сферы, с удовлетворением отметили, что наши народы связывают нерушимые узы дружбы. 

Руководитель "Дома Азербайджана в Израиле" Нехемия Ширин Михаэли и члены общины расценили визит делегации Государственного комитета по работе с диаспорой в Акко как проявление чуткого отношения к азербайджанской диаспоре. 

В рамках мероприятия председатель ГКРД вручил руководителю "Дома Азербайджана в Израиле" Нехемие Ширину Михаэли медаль Азербайджана "За заслуги в диаспорской деятельности". Руководитель общины удостоен этой награды за вклад в развитие азербайджанской общины в Израиле.  

Председатель ГКРД также навестил проживающего в городе Акко брата Национального героя Азербайджана Альберта Агарунова Ранта Агарунова и членов его семьи. В ходе встречи, протекавшей в теплой атмосфере, была почтена память шехидов, отдавших жизнь за территориальную целостность нашей страны. Проведен обмен мнениями о деятельности азербайджанской общины в Израиле, развитии нашей родины.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика