23 
июня
2022
20:18
33
3
568
Virtual karabakh

Али Нагиев встретился с представителями МККК - ФОТО

23 июня, 2022
20:18
568

Али Нагиев встретился с представителями МККК - ФОТО

23 июня начальник Службы государственной безопасности АР (СГБ), председатель Государственной комиссии по делам пленных, пропавших без вести и взятых в заложники граждан Азербайджана Али Нагиев принял главу представительства Международного комитета Красного Креста (МККК) в Азербайджане Ариан Бауэр в связи с окончанием срока ее полномочий и Драгану Кожич в связи с назначением ее новой главой миссии.

Как сообщили в пресс-службе СГБ, в ходе встречи А.Нагиев, коснувшись гуманитарной деятельности МККК, подробно рассказал о существующих отношениях между страной и указанной структурой, тесном сотрудничестве Государственной комиссии с МККК в области поиска, эксгумации и идентификации останков граждан Азербайджана, пропавших без вести во время первой Карабахской и Отечественной войн, поделился мнением о гуманитарной миссии организации, осуществляемой в стране на протяжении почти 30 лет. Вместе с тем была отмечена важность усиления посреднической деятельности МККК в вопросе предоставления Арменией Азербайджану информации о без вести пропавших лицах.

Председатель Госкомиссии А.Нагиев, поблагодарив А.Бауэр за серьезные усилия в период работы в стране, пожелал ей успехов в дальнейшей деятельности, а также поздравил Д.Кожич с назначением на должность.

Поблагодарив за теплый прием, А.Бауэр проинформировала об осуществленных представительством МККК в период ее руководства важных проектах и мерах по оказанию гуманитарной помощи гражданам страны, пострадавшим от последствий карабахского конфликта, в том числе по определению судьбы пропавших без вести лиц.

В свою очередь, выразив благодарность за гостеприимство и теплый прием, Д. Кожич выразила надежду на то, что связи между Азербайджаном и МККК и впредь будут неуклонно развиваться. Она отметила, что приложит все усилия для решения стоящих перед представительством задач.

На встрече также состоялись широкий обмен мнениями и обсуждения по другим важным вопросам.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика