24 
июня
2022
18:29
106
62
615
Virtual karabakh

В Минске состоялась встреча генпрокуроров Азербайджана, России и Армении - ОБНОВЛЕНО + ФОТО

24 июня, 2022
18:29
615

В Минске состоялась встреча генпрокуроров Азербайджана, России и Армении - ОБНОВЛЕНО + ФОТО

Сегодня в Минске по инициативе российской стороны состоялась трехсторонняя встреча генеральных прокуроров Азербайджана, России и Армении.

Об этом сообщили в Генпрокуратуре АР.

В ходе встречи глава ведомства Кямран Алиев отметил важность продолжения совместной деятельности по поиску лиц, пропавших без вести в ходе первой и второй карабахских войн, а также выдачи карт минных полей.

Было доведено до внимания, что незаконные поездки в Карабах недопустимы, и подчеркнута необходимость продолжения сотрудничества в этой области. Генпрокурор АР отметил, что азербайджанская сторона полностью соблюдает трехстороннее заявление от 10 ноября 2020 года.

Генеральный прокурор России Игорь Краснов поблагодарил коллег из Азербайджана и Армении за конструктивное сотрудничество и усилия, направленные на достижение мира и стабильности на благо народов региона.

На встрече были обсуждены вопросы исполнения подписанных главами Азербайджана, России и Армении заявлений и дальнейшего сотрудничества в правовой сфере. Стороны еще раз выразили поддержку соглашению об укреплении связей для предотвращения в будущем ситуаций, вызывающих напряженность.

12:03

В Минске состоится 32-е заседание Координационного совета генеральных прокуроров государств-участников СНГ (КСГП), а также мероприятия, посвященные 100-летию со дня основания прокуратуры Беларуси.

Об этом журналистам сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

В них примут участие генеральный прокурор России Игорь Краснов, Азербайджана - Кямран Алиев и Армении - Артур Давтян.

Также в белорусской столице состоится их трехсторонняя встреча, в ходе которой будет обсуждаться реализация ранее достигнутых договоренностей.

Источник: ТАСС

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика