24 
июня
2022
12:00
23
9
365
Virtual karabakh

Самир Шарифов: Азербайджан намерен расширить сотрудничество с ЧБТР

24 июня, 2022
12:00
365

Самир Шарифов: Азербайджан намерен расширить сотрудничество с ЧБТР

Под руководством Президента Ильхама Алиева осуществляются меры по диверсификации экономики Азербайджана, поддержке предпринимателей, предоставлению им льготных кредитов.

Об этом заявил руководитель Черноморского банка торговли и развития (ЧБТР) по Азербайджану Самир Шарифов на бизнес-форуме "Роль ЧБТР в поддержке диверсифицированной и инновационной экономики Азербайджана в меняющемся мире", проходящем в рамках 24-го ежегодного собрания ЧБТР. 

По его словам, Азербайджан намерен расширить сотрудничество с банком.

С.Шарифов отметил, что Азербайджан освободил свои территории, завершив 30-летнюю армянскую оккупацию исторической победой в 44-дневной Отечественной войне.

"Сегодня азербайджанская сторона предпринимает практические шаги по обеспечению мира и партнерства на Южном Кавказе. Сразу после окончания войны Азербайджан за свой счет начал восстановительные и строительные работы. На восстановление освобожденных территорий выделено более 3 млрд манатов", - сказал он.

"Мы считаем необходимым участие международных организаций и ЧБТР в процессе восстановления освобожденных территорий. Приглашаем банк поддержать местные бизнес-проекты в Карабахе и Восточном Зангезуре", - добавил С.Шарифов.

Ильхама Абульфат

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика