27 
июня
2022
03:24
57
19
864
Virtual karabakh

Принца Чарльза уличили в получении миллионов наличными от катарского шейха

27 июня, 2022
03:24
864

Принца Чарльза уличили в получении миллионов наличными от катарского шейха

Принц Уэльский Чарльз подвергся критике за то, что принимал крупные суммы наличными в качестве пожертвований от шейха Хамада бен Джасема Аль Тани, который в 2007-2013 годах занимал пост премьер-министра Катара.

При этом сообщается, что в период с 2011 по 2015 год Чарльзу трижды лично вручали сумки с 1 млн евро (в целом 3 млн евро), предназначавшихся для благотворительных организаций, которые курирует сын королевы Елизаветы II.

Официальная резиденция принца подтвердила, что он действительно получал эти суммы, и отметила, что средства были немедленно направлены в одну из благотворительных организаций Чарльза, где ими распорядились должным образом и позаботились о соблюдении всех необходимых процедур.

Законность осуществленных шейхом платежей под сомнение не ставится, но отмечается, что встречи наследника престола с экс-премьером Катара проходили без секретаря принца и не упоминались в перечне официальных мероприятий с участием старших членов британской королевской семьи.

В сентябре 2021 года сообщалось, что предприниматель из Саудовской Аравии Махфуз Марей Мубарак бен Махфуз в 2016 году получил орден Британской империи в обмен на пожертвования в размере 1,5 млн фунтов стерлингов (около 2,1 млн долларов по текущему курсу). Ключевую роль в этой сделке мог играть ближайший член окружения Чарльза Майкл Фосетт, который ранее исполнял обязанности его камердинера, а в последние годы занимал пост исполнительного директора благотворительного фонда принца Уэльского.

Источник: "Известия"

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика