27 
июня
2022
11:29
273
4
1066
Virtual karabakh

Глава государства: По всей границе с Арменией создаются новые позиции, новые посты - ВИДЕО

27 июня, 2022
11:29
1066

Глава государства: По всей границе с Арменией создаются новые позиции, новые посты - ВИДЕО

Мы проводим всестороннюю работу - создаем инфраструктуру, строим больницы, школы, жилые дома, культурные объекты, аэропорты, железные дороги и туннели, проводим реставрацию наших мечетей, музеев. Перечислить все работы, выполненные всего за полтора года, невозможно. Это показывает, что мы являемся хозяевами этих земель. Они 30 лет находились в руках армян. Что они оставили после себя? Руины, разоренные города, села! Я говорил это много раз, и каждый раз, когда я вижу эти руины, я буду говорить: как будто здесь жило дикое племя. Откуда исходит так много ненависти и человеконенавистничества? Это должны сказать нам психологи или психиатры. Потому что нормальный человек не будет прибегать к подобным действиям.

Об этом 26 июня заявил Президент Азербайджана Ильхам Алиев на церемонии закладки фундамента санатория "Истису" в Кельбаджарском районе.

"А мы - народ-созидатель. Мы вернулись на эти земли, строим новую жизнь на полностью разрушенной территории в 10 000 квадратных километров. Уже видны проявления этой новой жизни. В освобожденных городах, селах ведутся масштабные строительные работы. Например, как мне сообщили, сейчас в Шуше проживает более 1 000 человек, которые занимаются строительством, работают в сфере услуг. В Агдаме уже создается промышленный парк. В селе Агалы Зангиланского района введен в эксплуатацию первый проект "Умное село". То есть мы это делаем, мы - хозяева этих земель. Но каждый должен знать, что это очень масштабная работа.

Наряду с этим, по всей границе с Арменией создаются новые позиции, новые посты. Строится много новых дорог, ведущих к границе Армении, чтобы мы могли более комфортно добираться до своих позиций.

Объем всей этой работы еще раз показывает величие нашего народа, что мы являемся хозяевами этих земель, вернулись сюда и будем жить здесь вечно. Карабах - это Азербайджан!" - сказал глава государства.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика