27 
июня
2022
23:29
92
11
396
Virtual karabakh

Айдын Керимов: Восстанавливая Шушу, мы сохраняем историю города

27 июня, 2022
23:29
396

Айдын Керимов: Восстанавливая Шушу, мы сохраняем историю города

Восстанавливая Шушу, мы сохраняем историю города, при этом делая его современным и комфортным для жизни.

Как сообщает Report, об этом специальный представитель Президента Азербайджана в Шушинском районе Айдын Керимов заявил на XI сессии Всемирного форума городов (WUF 11) в польском Катовице в рамках круглого стола о роли местных и региональных властей.

Он рассказал о работах по восстановлению города Шуша, представляющего особое историко-культурное и стратегическое значение для нашей страны.

"Восстанавливая город, мы сохраняем его историю. Наших бывших вынужденных переселенцев, которые с нетерпением ждут возвращения в родной город, ожидает новая инфраструктура. Мы стараемся применять современные подходы, чтобы люди, которые будут жить в Шуше, могли чувствовать себя комфортно в этом историческом месте", - сказал А.Керимов.

По его словам, начато планирование по возрождению прежнего облика города и его дальнейшему развитию. В Шуше порядка 200 памятников истории и культуры, однако часть из них была полностью уничтожена в ходе армянской оккупации, другие - повреждены или разрушены. После освобождения города от оккупации памятники культуры, музеи, мечети, церкви активно восстанавливаются.

А.Керимов отметил, что работы по восстановлению проводятся систематически с апреля прошлого года в рамках Генерального плана, который составлен с учетом сохранения историко-архитектурного наследия города Шуша и его многовековой истории. Также начато строительство нового здания школы, больницы, мечети, пятизвездочного отеля, центра для проведения конференций и телевизионной вышки.

Спецпредставитель Президента Азербайджана пригласил всех участников круглого стола в Шушу, чтобы они стали очевидцами того, как туда возвращается жизнь.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика