29 
июня
2022
18:55
180
16
769
Virtual karabakh

Президент Азербайджана встретился с иранским коллегой - ОБНОВЛЕНО + ФОТО/ВИДЕО

29 июня, 2022
18:55
769

Президент Азербайджана встретился с иранским коллегой - ОБНОВЛЕНО + ФОТО/ВИДЕО

29 июня в Ашхабаде состоялась встреча Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева с Президентом Исламской Республики Иран Сейедом Ибрахимом Раиси.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, приветствуя Президента Ирана, Президент Азербайджана Ильхам Алиев сказал:

- Очень рад Вас видеть. Мы и в прошлый раз встречались здесь - в Туркменистане, и в этот раз. После прошлой встречи нашим отношениям был дан прекрасный импульс, и связи стали развиваться еще более высокими темпами. Были организованы взаимные визиты членов правительств. Есть хороший прогресс по ряду вопросов, в частности, в области транспорта, энергетики и в других сферах. Поэтому уверен, что и после сегодняшней встречи развитию наших связей будет придан очередной импульс, и будет обеспечено совместное будущее наших братских народов. Общая история двух народов - прекрасная основа для наших отношений.

                                                                  Х Х Х

Президент Ирана Сейед Ибрахим Раиси сказал:

- Именем Аллаха, Милостивого и Милосердного. Я тоже очень рад встрече с Вами. Считаю, что один из важных вопросов, связанных с Каспийским морем, заключается в том, что главы государств прикаспийских стран регулярно встречаются. Конечно, у нас есть такие планы, как визит Вашего превосходительства в Тегеран и мой визит в Баку. Однако использование нами таких платформ для проведения встреч тоже способствует развитию наших отношений. В настоящее время потенциал отношений между двумя странами выше используемого. Считаю, что мы не смогли задействовать полностью значительный потенциал в наших отношениях. Полагаю, что политические, экономические отношения, торговые, культурные связи между двумя странами могут получить большее развитие, чем сейчас.

14:27

В Ашхабаде 29 июня состоялась встреча Президента Азербайджана Ильхама Алиева с иранским коллегой Ибрагимом Раиси.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика