июля
2022
19:37
162
7
1492
Virtual karabakh

Вступили в силу новые правила об использовании названия города Шуша

1 июля, 2022
19:37
1492

Вступили в силу новые правила об использовании названия города Шуша

Вступили в силу новые правила об использовании названия города Шуша.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Президент Азербайджана Ильхам Алиев утвердил изменения в закон "О культурной столице Азербайджана - городе Шуша".

Так, в городе Шуша применяется правовое регулирование, определяемое законом "О культурной столице Азербайджана - городе Шуша" и другими нормативными правовыми актами. Это регулирование охватывает такие области, как реставрация, охрана и изучение памятников, архитектурно-градостроительная и рекламная деятельность, а также проведение мероприятий различного уровня на территории города. Кроме того, с целью сохранения в полном объеме существующих памятников в городе Шуша, слово "археологический" (arxeoloji) было удалено.

В то же время была добавлена новая статья для применения особых правил использования названия "Шуша". Так, Государственный заповедник города Шуша имеет исключительное право использовать собственное наименование и официальное наименование "Шуша" в случаях, предусмотренных в новой статье.

Согласно дополнению, использование слова "Шуша" в наименованиях юридических лиц, в том числе субъектов СМИ, названиях премий и наград, мероприятий местного или международного уровня, спортивных и иных соревнований, концертов, фестивалей, выставок, конференций, семинаров, в товарных знаках и географических указаниях в коммерческих и рекламных целях допускается только с согласия учреждения, определяемого соответствующим органом исполнительной власти.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика