июля
2022
12:02
21
134
1835
Virtual karabakh

В официальной газете Ирана опубликована очередная провокационная статья об Азербайджане - ФОТО

2 июля, 2022
12:02
1835

В официальной газете Ирана опубликована очередная провокационная статья об Азербайджане - ФОТО

Газета Keyhan, являющаяся печатным органом офиса верховного религиозного лидера Ирана Али Хаменеи, опубликовала очередную провокационную статью об Азербайджане.

Об этом сообщает Telegram-канал Azad İran.

В публикации отмечается, что на фоне войны в Украине, бурных процессов, происходящих в Восточной Европе и мире, правительство Азербайджана якобы более жестко относится к мусульманам, все больше случаев насилия в отношении шиитов.

В статье к имени Талеха Багирзаде добавлено "ходжат аль-ислам" (высший религиозный титул), утверждается, что он был арестован за "разоблачение сионистов и ваххабитов".

"Сегодня с мусульманами-шиитами в Азербайджане обращаются хуже, чем с верующими во времена бывшего Советского Союза. Ситуацию можно сравнивать с периодом правления Сталина", - пишет Keyhan.

В статье говорится о положительном отношении в Азербайджане к иудейской, христианской, бахаистской, кришнаитской и другим религиям и сектам и враждебном - к исламу. Кроме того, крайне болезненно воспринимается деятельность иудейских синагог.

В завершение пространной статьи, критикующей светское государственное устройство в Азербайджане, официальный Баку еще раз представлен как враг ислама,  также утверждается, что он действует по указке США и Израиля.

Кроме того, в публикации приводятся утверждения иранских официальных лиц о том, что в Азербайджане присутствуют израильские службы, ваххабиты-боевики и Национальная разведывательная организация Турции.

Следует отметить, что главный редактор газеты Keyhan Хусейн Шариатмедари, известный своей радикальной позицией, публикует провокационные статьи непосредственно по указанию Сеида Али Хаменеи. Статьи издания отражают позицию консервативного крыла, возглавляемого верховным лидером Ирана, SEPAH (Корпус стражей исламской революции) и ETTELAAT (Министерство информации, безопасности и разведки Ирана).

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика