июля
2022
15:43
98
4
666
Virtual karabakh

Джейхун Байрамов: Строительство моста, соединяющего Восточный Зангезур и Нахчыван, начнется в ближайшее время

4 июля, 2022
15:43
666

Джейхун Байрамов: Строительство моста, соединяющего Восточный Зангезур и Нахчыван, начнется в ближайшее время

Строительство и совместное использование водных узлов, электростанций "Худаферин" и "Гыз галасы" - важные вопросы, стоящие на повестке дня между двумя странами.

Как сообщает АПА, об этом глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов заявил на пресс-конференции с министром иностранных дел Ирана  Гусейном Амиром Абдоллахианом.

По его словам, технические показатели по первому мосту уже согласованы в рамках проекта, который соединит Восточный Зангезур и Нахчыван, и в ближайшее время начнется его строительство.

Министр добавил, что в рамках коридора Север-Юг в кратчайшие сроки будет завершено строительство железнодорожного терминала между Азербайджаном и иранской Астарой. По словам Дж.Байрамова, ряд сопутствующих технических документов уже готовится.

На пресс-конференции глава МИД АР сказал, что у него была очень интересная и полезная встреча с иранским коллегой.

"Считаю, что на данном этапе очень важны визиты для еще большего развития добрососедских и дружеских отношений между нашими странами, основанных на исторических, культурных и религиозных связях. На встрече мы обсудили развитие двусторонних отношений, сотрудничество на международных площадках, а также развитие экономических связей", - отметил министр.

Дж. Байрамов добавил, что в 2021 году объем экономического сотрудничества двух стран вырос на 30% по сравнению с 2020 годом.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика