июля
2022
14:53
60
6
310
Virtual karabakh

Посол: Уровень турецко-азербайджанских отношений - пример для ОТГ

6 июля, 2022
14:53
310

Посол: Уровень турецко-азербайджанских отношений - пример для ОТГ

Уровень, на который поднялись турецко - азербайджанские отношения в соответствии с геополитической изменчивостью мира - пример для Организации тюркских государств (ОТГ).

Как сообщает Report, об этом посол Турции в Азербайджане Джахит Багчи сказал на специальной сессии форума Caspian Energy, посвященной азербайджано-турецкому сотрудничеству.

По его словам, победа в 44-дневной войне имеет большое значение с точки зрения отношений между двумя странами.

Дж.Багчи отметил, что 44 - символическая дата в истории Азербайджана. "Турция и Азербайджан хорошо знают о геополитической изменчивости, в соответствии с которой развита модель сотрудничества", - сказал он.

Дипломат напомнил, что 15 июня 2021 года Азербайджан и Турция подписали Шушинскую декларацию о союзнических отношениях. "С подписанием этого документа наше стратегическое сотрудничество поднялось на уровень союзничества. В этом выражается стремление к расширению и углублению нашего сотрудничества не только в оборонной и энергетической, но и во всех сферах. Данный документ, утвержденный парламентами обеих стран, является инструкцией по расширению и углублению отношений между Турцией и Азербайджаном во всех сферах, а также по устранению возможных препятствий на их пути", - сказал посол.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика