25 
июля
2022
18:09
433
8
1455
Virtual karabakh

Ильхам Алиев рассказал о незаконно захваченных чиновниками землях - ВИДЕО

25 июля, 2022
18:09
1455

Ильхам Алиев рассказал о незаконно захваченных чиновниками землях - ВИДЕО

К сожалению, в прежние годы некоторые государственные чиновники и предприниматели огородили и незаконно захватили большие земельные участки. На землях, предназначенных для сельского хозяйства, либо были построены дома, либо эти участки были просто огорожены и превращены в чью-то собственность. Недавно мы стали серьезно изучать данный вопрос и увидели, что здесь имеются очень большие нарушения. Должностные лица давали представителям местных исполнительных органов указание о передаче им тех или иных земель. Таким образом, земельный фонд сокращался, и процесс незаконного захвата земель, к сожалению, получил широкий размах.

Об этом заявил сегодня Президент Азербайджана Ильхам Алиев, принимая новоназначенных глав Исполнительной власти Масаллинского, Лерикского и Гейгельского районов Араза Ахмедова, Акбера Аббасова и Эльвина Пашаева соответственно.

Глава государства отметил, что это касается не только регионов, такие случаи есть и в Баку и на Абшеронском полуострове.

"Вам, наверное, тоже известно о том, что недавно группа представителей общественности обратилась ко мне о том, что имеющие большую историю бузовнинские скалы захвачены некоторыми лицами. Я немедленно поручил главе Исполнительной власти города Баку изучить данный вопрос и доложить мне, что и было сделано. Были выявлены очень большие нарушения, очень большие. Кто совершил эти незаконные деяния? Государственные чиновники и некоторые так называемые предприниматели! Их список имеется. Это - преступление против истории, против нашей природы. Эти скалы - символ Баку, они веками отражали красоту нашего побережья. Люди подходили к этим скалам, там снимались фильмы. Кто-то захватил их, разрушает и строит там виллы.

К сожалению, таких случаев много. Сегодня еще раз хочу сказать, что с подобными явлениями ведется очень серьезная борьба, потому что в управлении проводятся серьезнейшие реформы, очень большая чистка. Люди, потворствовавшие этим делам и подстрекавшие некоторых государственных чиновников, местные исполнительные органы к этим незаконным деяниям, отстранены от власти. Власть очищается, и люди видят это. Поэтому вы, как государственные чиновники, должны обратить на эти факты самое серьезное внимание. Я говорю это вам и представителям всех государственных органов, а также людям, желающим заниматься незаконными делами: Прекратите! Будете наказаны, и они наказываются. Мы не можем из-за чьей-то корысти, чьих-то личных интересов бросать тень на успешное развитие нашей страны. Поэтому процесс незаконного захвата земель должен быть расследован. Расследован и в районах, которые вы возглавите, и по всей стране, на Абшеронском полуострове, прибрежных территориях, во всех районах, и незаконным деяниям должен быть положен конец", - сказал Президент.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика