авг.
2022
14:06
115
2
752
Virtual karabakh

Владимир Норов: Узбекистан заинтересован в восстановлении Зангезурского коридора

2 авг., 2022
14:06
752

Владимир Норов: Узбекистан заинтересован в восстановлении Зангезурского коридора

Узбекистан заинтересован в восстановлении Зангезурского коридора, который мог бы обеспечить кратчайший сухопутный маршрут из Азии в Европу.

Об этом сказал исполняющий обязанности министра иностранных дел Узбекистана Владимир Норов, выступая на первой встрече министров иностранных дел, экономики и транспорта Азербайджана, Узбекистана и Турции в Ташкенте, передает Trend.

По его словам, особую актуальность приобретает стремление трех стран развивать межрегиональные транспортные коридоры.

"Важное значение для Узбекистана имеет использование транзитного потенциала железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. Сегодня мы активно работаем над разработкой технико-экономического обоснования проекта строительства железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан. На саммите глав государств ШОС в Самарканде 15-16 сентября этого года планируется подписание соответствующего трехстороннего документа", - сказал Норов.

По его мнению, соединение железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан с Транскавказским коридором создаст единую транспортную сеть между тремя странами и расширит географию торговли из Китая в Европу.

"Именно поэтому Узбекистан заинтересован в восстановлении Зангезурского коридора, который мог бы обеспечить кратчайший сухопутный маршрут из Азии в Европу", - подчеркнул Норов.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика