авг.
2022
17:45
155
1
2260
Virtual karabakh

Эльнур Аллахвердиев: Пусть армяне ни на кого не надеются

4 авг., 2022
17:45
2260

Эльнур Аллахвердиев: Пусть армяне ни на кого не надеются

Армяне думают, что сейчас все еще 80-90-е годы прошлого века. В то время они, прячась за спинами советских солдат, вели сепаратистскую деятельность, совершали террор против нашего мирного населения. И сегодня они надеются, что смогут творить все, что им вздумается, пользуясь присутствием российских миротворцев. Однако наша армия показала, что единственный и полноправный хозяин этих земель - Азербайджанское государство. Или они, сложив оружие, будут вести мирную жизнь, или мы не позволим им поднять голову.

Об этом, комментируя Oxu.Az антитеррористическую операцию азербайджанской армии, сказал депутат Милли Меджлиса АР Эльнур Аллахвердиев.  

По словам народного избранника, у армян исторически наблюдались сильные суицидальные наклонности, и ход сегодняшних событий показывает, что этот народ не способен вести мирную и благополучную жизнь:

"Они не могут жить нормальной жизнью. Их, образно говоря, горстка. В государстве, которое они построили на наших исторических землях, пустуют сотни деревень. В течение 30 лет они не смогли осуществить заселение в разграбленном ими Карабахе, потому что некого было туда заселять. За 28 лет они смогли переселить в Шушу лишь 2-3 тысячи армян, и это были тунеядцы с Ближнего Востока, Сирии. Но при этом они утверждают, что Шуша - это "древняя армянская земля". Дав селу Забух уродливое название, они переселили туда ливанских армян. И вот, кто-то из них заявляет, что никто не может прогнать их с "родины". То есть против подобного ненормального мышления невозможно бороться иным путем".       

По мнению Э.Аллахвердиева, сегодня никто в мире не пытается защитить армян. С одной стороны, из-за того, что их аргументы, основанные на лжи, уже иссякли, а с другой - международное сообщество видит мощь Азербайджана: "30 лет они хвастались, что их невозможно победить, что они чуть ли не "боги войны". А сейчас уповают то на одну страну, то на другую. Ждут, что кто-то придет и спасет их. Вследствие исторической несправедливости у вас есть государство, созданное на наших исторических землях. Не нравится, идите и живите в этом государстве. А в Карабахе, неотъемлемой части Азербайджана, вы можете вести лишь мирную, гражданскую жизнь", - отметил депутат. 

Э.Аллахвердиев уверен, что карательные меры азербайджанской армии будут продолжены до тех пор, пока не будут выполнены все пункты трехстороннего заявления от 10 ноября: "Операция "Возмездие" полностью поддерживается нашим народом. Азербайджанская армия отомстила за нашего шехида. Ни одно преступление не останется неотмщенным. Наши отважные воины обрушат огонь на врага. Это будет продолжаться до тех пор, пока последний армянский вооруженный боевик не уйдет, живым или мертвым, с нашей земли. Пусть они еще раз подумают. Если они продолжат слушать араиков, бабаянов, баласанянов, то их ждет такая участь. Если же они хотят жить как люди, пусть сложат оружие и интегрируются в наше общество".   

По мнению Э.Аллахвердиева, если Армения до сентября выведет из Карабаха свой военный контингент, то не останется никого, кто бы защищал сепаратистов. Этот процесс находится под серьезным контролем нашего государства.

"Если они даже соберут не только мужское, но и все население в Карабахе, все равно не смогут выстоять перед азербайджанской армией. Отдушина сужается, наше государство не намерено давать пощады сепаратизму на своей территории. Если же кто-то из военнослужащих армянской армии захочет остаться здесь, то вскоре отправится в Ереван в гробу. Как сказал Верховный главнокомандующий ВС Азербайджана, ни одно государство, ни одна сила не сможет остановить этот процесс. Пусть ни на кого не надеются. Времена, когда они могли прятаться за чужими спинами, прошли", - подчеркнул депутат. 

 

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика