авг.
2022
11:32
53
394
3779
Virtual karabakh

Россия размещает еще один блокпост в селе Аскипара

5 авг., 2022
11:32
3779

Россия размещает еще один блокпост в селе Аскипара

На армяно-азербайджанском приграничье - в селе Аскипара (армяне называют его Воскепар) на газахском направлении строится очередной, второй по счету, судя по цветам российского флага на установленном в этом районе железном вагончике, блокпост ВС РФ.

Об этом передает Caliber.Az со ссылкой на армянские СМИ.

В сельсовете факт строительства российского блокпоста подтвердили.

О строительстве очередного российского блокпоста в поселке Берд Тавушской области стало известно еще 2 месяца назад. Тогда министерство обороны Армении официально опровергло данную информацию со следующей формулировкой: "Министерство обороны не располагает официальной информацией о строительстве российских военных объектов в общине Берд Тавушской области, в районе бывшего аэропорта. Охрану и оборону государственной границы РА на указанном участке армяно-азербайджанской границы осуществляет соответствующее подразделение ВС Армении".

Однако сегодня Минобороны РА уже подтвердило факт размещения российских военных в данном направлении приграничья.

"В связи с информацией в СМИ о присутствии в Тавушской области, в частности, в селе Воскепар, российских военнослужащих, сообщаем, что на указанном участке размещены российские пограничники, а строители проводят работы по возведению зданий для их тылового обеспечения", - говорится в информации на сайте Минобороны РА.

Отмечается, что процесс осуществляется в рамках армяно-российского сотрудничества.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика