авг.
2022
15:22
154
6
436
Virtual karabakh

Президент принял верительные грамоты новоназначенного посла Руанды в Азербайджане - ОБНОВЛЕНО + ФОТО

6 авг., 2022
15:22
436

Президент принял верительные грамоты новоназначенного посла Руанды в Азербайджане - ОБНОВЛЕНО + ФОТО

6 августа Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Руанды в нашей стране Фиделиса Нтампаки Миронко.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, посол Фиделис Нтампака Миронко вручил главе государства свои верительные грамоты.

Затем Президент побеседовал с дипломатом.

Подчеркнув необходимость налаживания более тесных отношений между нашими странами как на двустороннем уровне, так и в рамках международных организаций, Ильхам Алиев коснулся сотрудничества АР и Руанды в ООН и Движении неприсоединения. Глава государства выразил признательность за поддержку Руандой продления срока председательства Азербайджана в Движении неприсоединения и инициатив, выдвинутых нашей страной в качестве председателя, в частности, усилий, связанных с COVID-19. Президент Ильхам Алиев заявил, что главной целью усилий АР в этом направлении является справедливое распределение вакцин и борьба с вакцинным национализмом. Касаясь двусторонних отношений, глава государства отметил необходимость определения новых направлений сотрудничества и в этом контексте подчеркнул важность организации взаимных визитов делегаций и бизнес-групп.

Посол Фиделис Нтампака Миронко передал главе нашего государства приветствия президента Республики Руанда Поля Кагаме, с почтением вспомнил о его визите в Азербайджан.

Глава государства поблагодарил за приветствия, попросил передать и его приветствия президенту Руанды.

Посол выразил уверенность в налаживании активных контактов с соответствующими структурами Азербайджана с целью расширения связей между нашими странами.

10:31

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 6 августа принял верительные грамоты новоназначенного чрезвычайного и полномочного посла Руанды в нашей стране Фиделиса Нтампака Миронко.

Об этом сообщает АЗЕРТАДЖ.

Свяжитесь с нами

Другие новости раздела Политика